桜の里(とらや)・レースかん(大極殿本舗)をいただきましょう!1

  • 2015.10.02 Friday
  • 14:40
JUGEMテーマ:季節の旬なもの

たまにはお抹茶とお菓子を

思いまして・・・

 まず春の桜

  

     桜の里
      道明寺羹と塩漬けにした桜の葉を細かくきざみいれた練羊羹

         

         さあ・・

                 いただきましょう       とらや製


もう一つご紹介


    

    固めの寒天がプリッとしていて、レモンの香りが爽やか
    輪切りのレモンをレースに見たてた檸檬の寒天棹菓子
    常温保存はOKですが、食べるときは冷やしたほうが美味しい
    巻すが巻かれてびっくり
    ネーミングがいいでしょう・・レース羹って!

        銀の箱の中できらきら輝き爽やかなレモンの香り
  
    切ろうとすると蜜が出てきます

          

               さああ!1  いただきましょう
               しっかりした硬さで
                お口の中では優しく崩れてゆくこの感覚
                  
                      創業明治18年の老舗「大極殿本舗」

                

   
 

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